我院四个研究生党支部联合开展“清洁校园我守护,学习雷锋我先行”劳动实践志愿服务暨主题党日活动

作者:图/文 周奕彤 时间:2024-03-12 点击数:

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断深化拓展新时代文明实践,强化党员责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,建设美丽校园。3月11日下午,土木建筑工程学院研究生第十、十一、十二、十五党支部联合开展了“清洁校园我守护,学习雷锋我先行”劳动实践志愿服务暨主题党日活动。32名党员和入党积极分子前往广西大学西校园南广场地下停车场进行公共区域环境整理和公共秩序环境维护劳动实践。本次活动由广西大学后勤基建处指导,新大正物业协助开展。

合影留念

活动现场,支部成员拿着扫帚、拖把、抹布等工具,在工作人员的指导下热火朝天地开展清洁劳动。大家分工明确、相互合作、全力以赴,对楼梯间、车库地面、坡道车道上的落叶、灰尘、纸屑等杂物和垃圾进行清扫,不放过任何卫生死角;对停车标志、镜子、反光条、电箱、消防栓等进行擦拭清洁,不留下灰尘沉积。经过一个小时的清洁劳动,停车场的环境卫生得到了有效提升,面貌焕然一新。

工作人员演示清洁劳动要点

清洁劳动现场

清洁后的停车场

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。土木建筑工程学院四个研究生党支部积极响应习近平总书记的重要指示:“让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。”通过开展本次活动,带领支部成员为建设美丽校园贡献青春力量,引领支部成员更全面、更立体地学习雷锋精神,激励支部成员做雷锋精神的模范践行者和积极传播者。

活动心得

作为一名志愿者,我有幸参与了本次令人难忘的志愿服务活动。活动中,虽然每个人的工作有所不同,但我们都齐心协力,团结合作,充满热情与动力,共同完成了任务。我深深感受到了志愿者精神的力量,为了一个共同的目标而努力。这种服务人民、助人为乐的奉献精神,让我感到无比温暖和感动。虽然四个支部的成员不是全都相识,但我们的心紧紧相连,一同为了建设美好校园而努力。

——研究生第十党支部 梁峻源

在各位同学齐心协力清扫西校园地下停车场的过程中,我意识到每一个细节都彰显着责任与奉献,我也更加珍惜校园的美好环境。这次活动让我深刻认识到,学雷锋不仅是口号,更需要融入行动,我会继续践行雷锋精神,为社会贡献自己的一份力量。

——研究生第十党支部 刘俊

在参与本次学雷锋劳动实践的过程中,我深刻体会到了劳动的意义和价值。每一次弯腰打扫废弃物,都让我感受到了作为一名学生党员的社会责任。通过这次活动,我不仅锻炼了身体,更重要的是培养了自己的劳动精神和集体荣誉感。我相信,这样的劳动实践是塑造学生党员良好品质的重要途径。未来,我将继续积极参与各类社会实践活动,以实际行动践行雷锋精神。

——研究生第十一党支部 黄圣华

这次活动我们党员学习雷锋精神,亲身参与校园环境的维护和改善。活动期间同学们充满热情和干劲。我负责清扫停车场出入口坡道的落叶,期间还遇到了课题组的师妹师弟,大家都在认真地干活,拿着清洁工具,认真清扫每一个角落,很快就打扫完了整个区域,使整个停车场焕然一新,用实际行动诠释了雷锋精神中的团结互助和无私奉献。

很荣幸在党组织的带领下有机会参加这次意义非凡的活动,我感受到雷锋精神作为第一批中国共产党人精神谱系的伟大精神,即使提出了60余年,仍然在充实和丰富我们党员的精神世界,使我们牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,激励着一代又一代共产党员为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。这是一种精神的传承我将继续发扬雷锋精神,积极参与各种志愿服务活动,用自己的实际行动去守护我们的校园,传递正能量。

——研究生第十一党支部 胡钊健

我积极地响应了组织的号召,参与了今天的活动,我深切感受到了身为一个党员的使命感与责任感。在这个过程中我们大家团结协作、互帮互助,短短的一个小时内就完成了学校地下停车场的打扫工作,这是我过去从来不敢想象的。这次实践告诉我们,众人拾柴火焰高,我党坚持群众路线的方针政策具有先进性与优越性。

——研究生第十二党支部 翁嘉维

参与广西大学西校园地下停车场的清洁志愿服务,不仅是对雷锋精神的传承,也是对社会责任感的体现。作为一名预备党员,这样的实践活动让我深刻理解到,无论是大国事务还是社区服务,都需要我们积极投身和无私奉献。通过这次活动,我更加坚信,每个人的点滴努力都能为社会的美好贡献力量。

——研究生第十二党支部 甘晓杰

本次校园清洁活动,给我留下了深刻的印象。我明白了学习雷锋精神的重要性,懂得了维护环境干净整洁的必要性;体会到了奉献的快乐。当看到清洁区一片整洁时,我感到了无比的满足和自豪。总之,在今后的学习科研生活中我要处处以雷锋为榜样。雷锋精神,不仅属于昨天,也属于今天,更属于明天。

——研究生第十五党支部 聂张浩

参与这次活动,让我深刻感受到雷锋精神的力量。在清洁校园的志愿服务中,我不仅体验到了劳动的快乐,更重要的是感受到了责任与奉献的意义。与志同道合的同学们一起,我们用行动诠释了爱校、爱岗、爱社会的理念,为营造良好的校园环境贡献了自己的一份力量。这次活动不仅让我更加深刻地认识到了雷锋精神的内涵,更坚定了我加入党组织的信念。

——研究生第十五党支部 莫汶潮

图/文:周奕彤