作者: 时间:2021-06-09 点击数:

68日下午,学院召开党委(扩大)会议专题研究部署校党委巡察反馈意见整改工作。会议由学院党委书记戴永恒主持。学院领导班子成员、两委委员和教工党支部书记参加会议。

戴永恒针对校党委第二巡察组反馈的四个方面存在的16项主要问题,进行了逐项梳理,提出了整改工作初步思路。会上,学院成立了“巡察整改工作领导小组”,进一步细化分工,落实责任。戴书记要求领导班子成员、各单位、党支部要直面问题,敢于动真碰硬,不回避、不躲避,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,一定要把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与,不折不扣地落实各项整改任务。

对于巡察整改工作,戴书记强调,一是要增强政治自觉。学院领导班子要主动认帐担责、落细落小、整改到位,为广大党员干部开展整改工作作表率;班子成员要认真落实“一岗双责”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真查找偏差,认领责任,形成上下联动的整改局面,以强有力的组织领导抓好整改任务落实。二是要明确整改责任。对照学校巡察所指出的问题,尽快列出问题清单、任务清单、责任清单,把整改落实抓细抓实抓牢,以钉钉子的精神,明确责任人、整改要求和完成时限,确保事事有着落、件件有回应,将整改贯穿始终、贯穿经常、融于日常。三是要建立长效机制。要以巡察整改为契机,深挖问题,分析原因,强化制度意识,立足标本兼治,以促进工作为落脚点,坚持把整改落实和工作推进相结合,将有效做法及时上升为可操作、能执行的制度,增强制度执行力,形成长效机制。

学院党委书记戴永恒提整改工作要求