我院研究生第十党支部与电气工程学院研究生第二党支部开展结对共建联学活动

作者: 时间:2022-07-04 点击数:

629日上午,我院研究生第十党支部与电气工程学院研究生第二党支部在综合楼110党员活动室开展党支部结对共建联学活动。本次结对共建活动由电气工程学院研究生第二党支部副书记李秀主持。

结对共建活动现场

首先,双方就组织建设、党建优势、管理经验和所获荣誉等方面分别作了介绍。接着,双方签署了结对共建协议书,今后将围绕党建经验交流、思想联学活动、学科交叉探索、协办体育活动等四个方面开展结对共建,以促进支部党建工作水平提高,提升党员思想理论水平与党性修养,促进学科间优势互补与科研互助,增强基层党组织活力。

李道洋老师与徐俊华老师签署党支部共建协议书

随后,与会党员共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,我院研究生第十党支部书记李道洋、电气工程学院研究生第二党支部书记徐俊华分别结合工作案例对条例进行了详细地解读,并针对长期在校外实习、出国留学的研究生党员同志如何加强培养与联系、如何更好地落实党内帮扶机制等党建经验进行了充分交流。党员们也分享了本次联学活动的学习心得,纷纷表示在本次党支部间的交流学习中收获颇丰,而此次结对共建联学活动也为今后双方党支部的发展与建设积累了宝贵的经验。

最后,双方党支部书记对本次结对共建联学活动分别进行了总结发言,他们一致认为要本着求真务实的态度,充分发挥优势互补作用,凝练特色,聚力共建,丰富党支部活动,增强党支部活力,提升党建工作水平,携手以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

EB9B

供稿:庞慧慧