学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会

作者: 时间:2023-05-04 点击数:

5月4日下午,学院党委在第六报告大厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会。学院领导班子全体成员、全院教职工,以及学生党支部全体委员参加了会议,会议由学院党委书记陈正主持。

会上学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,依据学校主题教育实施方案对我院开展主题教育进行了部署。陈正指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党内政治生活的一件,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署;我们要将主题教育作为一项重要政治任务抓紧抓好,把开展主题教育与奋力推进土木工程世界一流学科第二轮建设相结合,聚焦立德树人根本任务,推动基层党支部和党员干部转变作风、增强本领,以扎实的主题教育推动学院教育教学各项事业实现更高质量发展。

陈正就学院开展好主题教育提出三点要求:一是要加强理论学习。全体党员要静下心来、坐下来,坚持学原著读原文悟原理,引领推动主题教育走深走实,促进学思用贯通、知信行统一,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大思想武器。二是要坚持问题导向。学院领导班子成员要按照党中央、自治区党委和校党委《在全党大兴调查研究》的文件要求,结合分管工作深入一线开展调研,针对工作中的难点堵点,积极探索、深刻剖析、寻求对策,推动解决一批学院发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。三是要抓好整改整治。坚持边学习边对照边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,对梳理出、查摆到的各方面问题,列出问题清单,逐项制定整改措施,实行清单化管理,挂账销号确保整改到位,同时,注重建章立制,以制度固化整改整治成效。

会议最后,学院党委副书记、纪委书记秦建丽为全体与会人员讲了题为加强党风廉政建设 筑牢廉洁自律防线的主题教育专题党课。秦副书记指出,这次主题教育,目的是教育引导各级党组织和广大党员干部突出问题导向,查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,解决思想不纯、组织不纯方面存在的突出问题。希望全体党员时刻怀有敬畏廉洁自律制度、敬畏党纪国法之心,严以律己,洁身自爱,时刻警醒自己有所为有所不为,坚守道德与纪律底线,立足岗位,廉洁从业,经得起诱惑,守得住防线,做忠诚担当、清正廉洁的党员干部。

学院党委书记陈正作工作部署

学院党委副书记、纪委书记秦建丽讲主题教育专题党课