土木建筑工程学院开展毕业生党员离校教育系列活动

作者: 时间:2021-06-29 点击数:

6月15日下午,学院开展“凝聚初心力量,践行使命担当,勇立时代潮头”2021届毕业生党员离校教育。学院党委书记戴永恒、党委副书记秦建丽、团委书记李道洋等领导和教师出席活动。

正值建党百年,土木建筑工程学院202名党员即将奔向各自的前程和未来。本次毕业生党员离校教育将党史学习教育、专题党课、老师寄语、经验分享等多种教育方式有效融合,强化毕业生党员责任意识。全体毕业生党员通过观看“不忘初心”专题教育片,重温中国共产党在抗击新冠肺炎疫情、脱贫攻坚等伟大实践中带领全国人民共同取得的重大成果。

(观看“不忘初心”专题教育片)

学院党委书记戴永恒以“对党忠诚,绝不叛党”为题为毕业生党员讲授毕业专题党课。课上,戴书记介绍了中国共产党入党誓词的五个历史时期及内容,生动讲述了中国共产党人的初心使命与永不叛党的铮铮誓言,阐述了“新时代为何强调永不叛党”以及“青年人如何做到永不叛党”。戴书记深情寄语全体毕业生党员:要用奋斗和奉献书写无悔青春,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,青春心向党,勇做追梦人。

(党委书记戴永恒讲授党课)

2017级本科生何运森与2018级硕士研究生黄志强作为2021届毕业生党员代表作经验交流分享。何运森同学结合个人志愿者经历,讲述了土木人应具备的使命感与责任感。黄志强同学分享了自身成长故事与入党初心,一句句发自肺腑的话语触动了在场的所有人,激起阵阵掌声。

随后,全体党员面向党旗,庄严地举起右手,在毕业生党员代表张向新的领誓下,共同重温入党誓词。

(重温入党誓词)

赠书仪式上,学院党委书记戴永恒、副书记秦建丽向2021届每一位毕业生党员赠送书籍《百年正道》,叮嘱毕业生党员要持续深入学习百年党史。

(赠书仪式)

党委副书记秦建丽对全体毕业生党员圆满完成学业表示祝贺,对毕业生党员的进步表示肯定。在讲话中,秦副书记对毕业生党员提出了六点要求与希望:一是坚守矢志报国信念,在各自的岗位上建功立业;二是秉持勤学敬业的精神,为实现中国民族的伟大复兴贡献自己的青春力量;三是锤炼无私品格,以奉献丰富生活;四是严守党章党纪,廉洁自律;五是用感恩的心面对生活,加强与学校、学院的沟通合作,实现资源共享,合作双赢;六是站好最后一班岗,练就强壮体魄,养成良好的生活习惯。

(党委副书记秦建丽讲话)

毕业生党员离校教育的顺利开展,有利于发挥毕业生党员在文明离校工作中的先锋模范作用,教育毕业生党员不忘初心,牢记党员身份,主动肩负起共产党员的责任感与使命感,激励毕业生党员在广阔的天地间不懈奋斗,激昂青春,努力成长为立大志、明大德、成大才、担大任的国之栋梁。

(合影留念)