学院党委召开会议专题学习党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-11-16 点击数:

20211115日下午,学院党委在土木楼402党员活动室召开会议专题学习党十九届六中全会精神。会议由学院党委书记戴永恒主持,学院党政班子成员参加会议。

会议伊始,与会人员集体观看了党的十九届六中全会新闻视频,接着戴永恒领学了十九届六中全会公报内容,并对全会公报的核心要义进行了解读。他指出,党的十九届六中全会是我们党在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记的讲话凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于我们深刻总结党的百年奋斗的历史意义、伟大成就和宝贵经验,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,凝心聚力向着实现第二个百年奋斗目标迈进,具有里程碑意义。我们党的伟大成就鼓舞人心、宝贵经验弥足珍贵、历史使命催人奋进。

戴永恒强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是今后一段时间的重要政治任务。学院党政班子成员要自觉学、带头学,先学一步、学深一步,并将全会精神及时传达到所分管领域、联系的党支部;要将学习全会精神和党史学习教育相结合,和一流学科建设整改工作、四大平台建设等中心工作结合起来,深入思考学,结合实际学,对标对表世界一流学科建设要求,围绕广西大学十四五发展蓝图,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以改革创新为动力,学习好、传承好、发扬好党的百年历史经验,以创新创造、奋勇争先、全面一流的广西大学双一流精神,以过程一流、结果一流奋斗姿态加快推进双一流建设,为学校双一流建设做出积极的贡献。全院教职工要全员参与,把学习全会精神转换为工作动力,投入到一流学科建设中。

学院党委书记戴永恒讲话