自治区党委书记刘宁、自治区政府主席蓝天立到土木建筑工程学院视察世界一流学科建设

作者: 时间:2021-11-21 点击数:

1118日,自治区党委书记刘宁、自治区政府主席蓝天立到我院视察。自治区党委副书记刘小明,自治区党委常委、秘书长黄伟京,自治区副主席费志荣,自治区政协副主席、我校党委书记王乃学,副校长韩林海等参加相关活动。

刘宁十分关心土木一流学科建设,考察了大型结构试验平台,听取土木工程世界一流学科建设汇报,充分肯定了学科团队对广西地方经济发展和服务国家重要战略的贡献,对学科团队在大跨拱桥设计理论与建造技术领域取得的卓越成果表示祝贺,对郑皆连院士正在主持建设的世界最大跨径拱桥广西天峨龙滩特大桥和世界最大跨径铁路钢管混凝土拱桥川藏铁路金沙江特大桥项目表示了期待,对广西大学承接中国工程院和国际桥协共同主办的第二届世界大跨度拱桥建造技术大会表示了赞赏和支持。

刘宁同时为一流学科建设指出了方向,表示一流学科建设应服务广西经济发展,为广西高质量发展提供智力支撑、培养优秀人才。他要求,土木工程一流学科继续引进培养杰出领军人才,催生系列高水平成果,提高学科影响力,早日建成世界一流学科,为服务国家战略和广西地方经济社会发展作出更大贡献。

蓝天立表示,会继续全力支持广西大学建设,为学校“双一流”建设做好保障和服务,提供更优良的条件。

刘宁、蓝天立考察土木工程一流学科