学院领导与2021级学生代表交流座谈

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

11月19日,土木建筑工程学院共话“筑梦前行”之2021级学生代表专题座谈会在土木楼三楼会议室举行。学院党委书记戴永恒,党委副书记、常务副院长陈正来自宁夏、青海、甘肃、新疆等地方的14名2021级学生代表进行了一场“零距离”交流,师生们一起聊家常、谈学习说希望,气氛轻松亲切。党委副书记秦建丽,副院长宁裕忠参加座谈。

(座谈会现场)

戴永恒对每位同学的基本情况进行了详细的了解认真听取了同学们入学后的学习生活情况,对大家表示热切的关怀,勉励同学们尽快适应新的环境,认真学习,掌握本领不负自己的努力和家庭的期望。

(学院党委书记戴永恒讲话)

学院党委副书记、常务副院长陈正结合个人学习经历,鼓励同学们在未来的学习生活中明确学习任务和目标、积极融入校园生活、广交朋友、探索世界,并且期待大家在西大开启崭新的人生篇章。

(学院党委副书记、常务副院长陈正讲话)

学院党委副书记秦建丽在谈话中详细了解同学们在学习上、生活上的困难。她表示学院将继续扩宽信息沟通渠道、完善精细化管理、提升三全育人环境,让同学们在更好的氛围中健康快乐成长。

(学院党委副书记秦建丽讲话)

最后,戴永恒向同学们提出三点希望:一是要立大志,志存高远。理想信念是人生力量的源泉,理想信念决定个人的发展空间,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。作为一名00后的大学生,大家见证了“两个一百年”奋斗目标中的第一个一百年目标,全面建成小康社会的顺利实现,大家将是第二个百年目标,全面建成现代化社会主义强国的实践者、亲历者,可遇不可求,希望同学们树立家国情怀,立志高远,努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人;二是要下苦功,学好本领。大学生的第一要务是学习,大学四年大家要以时不我待,只争朝夕的姿态,心无旁骛求知问学,增长见识、丰富学识,充分利用学校现有资源成就更好的自己,同学们在大学期间的成长就是学校最大的收获,今后在工作岗位上的成就则是母校最大的荣耀;三是心存感恩,脚踏实地,不负韶华。昨天,学校轻工与食品工程学院教授王双飞光荣当选中国工程院院士,今天上午学校为其举行隆重的广西大学君武学者A岗聘任仪式,王双飞院士满怀感恩地说,“没有广西、没有广西大学,我就没有机会成为院士”、“我最感谢的是我的团队,我昨天和我的团队同事说,院士这一荣誉有你们70%、甚至80%的功劳”,同时,王双飞院士用自己的切身经历铿锵寄语学校师生“在广西大学,大有可为”,“只要你付诸努力,在这里,一定能成长成才”。

习近平总书记勉励新时代广大青年:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。戴永恒希望同学们一起牢记总书记的嘱托期望谆谆教诲树牢家国情怀立足当下放眼世界以青春努力的时光不辜负时代的责任创造出自己最炫丽的青春光彩