学院党委副书记秦建丽为学院第53期入党积极分子培训班学员讲授专题党课

作者: 时间:2021-11-13 点击数:

1112日晚,学院党委副书记秦建丽在新结构大报告厅为学院第53期入党积极分子培训班学员讲授专题党课。

党课伊始,秦建丽首先讲述了中国共产党的指导思想,即中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。随后,以历届党代会召开的时间为线,将中国共产党指导思想的历史沿革进行了详细的梳理,进一步阐述党的指导思想是在继承中不断发展、在发展中不断实现马克思主义中国化的。

接着,秦建丽结合自身经历,生动地讲述了在中国共产党的领导下,中国人民如何从困苦潦倒的处境走向如今幸福美满的生活。她表示,作为党员,要不怕困难,扎根基层,为民服务守初心,维护人民群众的根本利益是党一切工作的出发点和落脚点

最后,秦建丽介绍了成为中国共产党员的条件与流程,对党员的起码条件、基本条件和具体条件作了深入浅出地讲解。

通过本次专题党学习,学员们对党的指导思想有了进一步的认识,在党的历史中,党的指导思想并不是一成不变的,而是一个不断丰富和发展的过程。党的指导思想是党对整个社会历史发展规律的基本认识,是党的全部理论的观点、价值体系的集中体现,因此,也是党制定全部纲领、路线、方针、政策、策略的理论基础,是党的建设和党的事业的行动指南。

学院党委副书记秦建丽为入党积极分子讲党课

入党积极分子培训班学员认真听党课