学院教工第六党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会

作者: 时间:2022-03-21 点击数:

2022317日下午,学院教工第六党支部在土木楼402党员活动室召开支部2021年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部书记戴永恒主持,支部全体党员参加。

会议伊始,教六支部副书记蒋发正代表支部委员向全体党员作年度工作汇报。他说,2021年是中国共产党成立100周年,也是全面开启十四五规划和建设社会主义现代化国家开局之年。支部党员在全体支委的带领下,扎实开展党史学习教育,利用主题党日活动,组织了红色故事大家讲,邀请区委党校陶建平教授给党员上党课,赴龙州开展学党史、缅英烈、重走红军路活动,赴全州、兴安参观红军长征湘江战役纪念园、纪念馆,赴梧州参观中共广西党组织早期机关旧址,赴玉林考察乡村振兴,参观南宁邓颖超故居,与马克思主义学院开展“VR体验红军长征党建联建,给支部党员过集体政治生日等,丰富了支部组织生活的形式和内容,使支部学习氛围更加浓厚,继而促进党员将学习成效转化为工作动力,为学院一流学科建设和各项事业高质量发展提供了坚强有力的管理与服务保障,使支部党建工作取得了长足进步。

接下来,支部书记戴永恒带头开展批评与自我批评,然后支部党员依次逐个开展。大家自我批评开门见山、直奔主题、不绕圈子,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;相互批评真诚坦率、红脸出汗、咬耳扯袖,见人见事见思想,达到了团结-批评-团结的目的。会议的第三项,是给支部全体正式党员发放测评表,对党支部支委班子和党员进行无记名投票测评。最后,党员们共同讨论了2022年支部工作计划,并集体交党费。

戴永恒在总结发言中强调,教六支部是行政教工党支部,相较于其他支部要更注重纪律性和执行力,要在全院所有党支部中发挥引领和表率作用;每位党员同志要时刻牢记自己作为党员的政治身份,在工作岗位上勤政善为,无愧于在党旗下许下的誓言;目前学院一流学科整改工作进入关键期,全体党员同志要发扬创新创造、奋勇争先、全面一流的广西大学双一流精神,以主人翁姿态,以一流的工作气质,接好棒,站好岗,为建设一流的学科和一流的学院添砖加瓦。

支部副书记蒋发正作年度工作汇报

支部书记戴永恒作总结发言