本科生第八党支部开展“弘扬爱国精神,培育家国情怀”主题教育观影活动

作者: 时间:2022-06-17 点击数:

为深切缅怀革命先辈,激发广大党员继承和发扬革命优良传统,弘扬爱国精神,培育家国情怀。 2022 616日下午,广西大学土木建筑工程学院本科生第八党支部组织全体党员前往永恒晶钻影城开展观看红色革命题材电影《长津湖之水门桥》主题党日活动。

46934

这部时长148分钟的电影取材于抗美援朝战役中的水门桥之战,是一部弘扬人民志愿军不畏强敌,英勇作战的主旋律影片。影片讲述了七连战士们为阻止美陆战一师撤退以取得更大的战役成果,在连长伍千里的带领下,慷慨奔赴咽喉之处,炸毁水门桥阻击敌军的故事。故事中的主人公是千万个人民志愿军战士的缩影,他们凭着钢铁意志和勇敢无畏的战斗精神奋勇杀敌,打出了军威、打出了国威,他们经历的艰难困苦,付出的流血牺牲让同学们潸然泪下,感慨良多。

创培191班的党员苏兴培同志说:我认为《水门桥》是一部真实的影片,它塑造了一个个有血有肉、不畏牺牲的中国人民志愿军战士形象,也刻画了一个真实的战场,志愿军战士们顶着敌人的枪林弹雨、抱着着赴死的决心,用牺牲换来了一次又一次的胜利,最终将敌人赶出了朝鲜。英雄的事迹永远激励着我前进。

创培191班的党员李荣文同志说:看完影片我深深地被中国军人的英勇无畏打动,也深刻感受到我们和平生活来之不易。作为当代大学生,我们要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

岩土191班的党员史航同志说:这次活动让我深刻认识到抗美援朝战争的历史意义,追忆先烈们保家卫国的峥嵘岁月,感悟先烈们的忠诚和奉献,这次观影不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。

通过此次观影活动,增进了党员之间的沟通交流,增强了党支部的凝聚力,同学们也学到了志愿军官兵为国争光、无私奉献和顽强拼搏的精神,可谓收获满满。在今后的学习和工作中,我们本科生第八党支部将继续通过内容丰富、主题鲜明的形式和载体引导全体党员重温党的光辉历史,坚定理想信念,不忘初心和使命,以更加饱满的热情投入学习和工作,创一流业绩,为土木工程世界一流学科建设贡献自己的青春力量。

29C4E