“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”——我院研究生第十二党支部、第十四党支部师生共赴贵港开展主题党日活动

作者: 时间:2022-07-04 点击数:

为热烈庆祝党的101岁生日,讴歌党的丰功伟绩,以伟大建党精神激励广大党员青年筑牢信仰之基,在火热实践中建功立业。71日上午,我院研究生第十二党支部、第十四党支部师生50余人赴贵港开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日活动,依次参观了太平天国金田起义旧址、中共广西省一大旧址、黄大年同志事迹展馆。

师生们首先来到位于桂平市金田镇金田村的太平天国金田起义地址进行参观学习。在金田起义博物馆,师生们浏览了馆内各个展厅,回顾了太平天国运动各个历史节点上的重大事件和发展历程。太平天国金田起义是中国历史上最大的农民起义,太平天国运动后,洋务运动等救国方案轮番出台,中国人民为拯救民族危亡奋起反抗。通过参观,师生们深刻领悟了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要内涵,并纷纷表示要坚定理想信念,厚植家国情怀。

F5E8F

在金田起义博物馆合影留念

随后,师生们参观了中共广西省一大旧址,认真学习了中共广西省第一次代表大会会议议程、内容等。通过史实资料,师生们重温了中国共产党劈波斩浪的峥嵘岁月,回顾了革命先烈的光辉事迹,感受了革命先辈艰苦卓绝、为国为民的高尚情怀。面对鲜红的党旗,党员们庄重地重温了入党誓词。

A5DA5

在中共广西省一大旧址合影留念

最后,师生们来到广西第六地质队黄大年同志事迹展馆,在讲解员引导下,参观学习了馆内陈列的生动详实的文字、图片,详细了解黄大年同志生平经历,聆听了他生前为了科研事业坚定信仰、无私奉献、淡泊名利的感人事迹。

参观黄大年同志事迹展馆

CF24F

黄大年同志事迹展馆合影留念

此次主题党日活动,让党支部师生们学习了前辈们顽强拼搏、披荆斩棘、艰苦奋斗的精神,进一步筑牢思想根基,赓续共产党人的精神血脉,并勉励全体师生赓续红色血脉血脉,锤炼坚强党性,练就过硬本领,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图:曾昱楚

文:尤伟、周奕彤