学院党委召开理论学习中心组2022年第四次集中学习会深入学习贯彻党的二十大精神

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

11月2日下午,学院党委理论学习中心组在学院三楼会议室召开2022年第四次集中学习会,深入学习党的二十大精神,进一步研究部署学习宣传贯彻工作。学院党委书记陈正、院长安永辉,领导班子其他成员、中心组成员参加了学习会,会议由陈正主持。

陈正领学党的二十大报告,并结合学院工作实际,聚焦一流学科建设,围绕报告中“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“实施科教兴国战略”等内容谈了自己的学习体会,还就全面系统学习贯彻落实党的二十大精神、以学习成效推动学院一流学科建设提出了明确要求。他强调:一是要提高政治站位,加强思想政治理论学习。全院师生当前和今后一个时期要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和头等大事,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为学院各项事业发展贡献力量。二是要学深悟透,把党的二十大精神转化为干事创业的强大思想武器。党员领导干部要冲在前作表率,党委中心组带头学,党支部利用组织生活集中学,党团支部书记利用党课、团课等形式深入学,推动党的二十大精神入心入脑。三是要学用结合,推进一流学科建设各项任务落实落地。全院上下要从政治的高度来认识一流学科建设,要有大局意识、全局意识,要立足于国家“双一流”建设的根本目标,不要局限于一城一地的得失,要聚焦立德树人根本任务,服务国家战略和重大项目建设,以学习贯彻落实党的二十大精神的成效推动学院一流学科建设上台阶。

安永辉领学在党的二十大上新通过的《中国共产党章程(修正案)》。他带领与会人员围绕党章中“坚持从严管党治党”部分,逐字逐句精学细研,结合实际深刻领会,并对学院领导班子建设和学科建设提出两点要求:一是要时刻保持清醒,坚持不懈地抓好工作。我们的“赶考”之路任重道远,全体班子成员不能满足于已经取得的成绩,要始终保持归零心态,不能徘徊,不能松劲,真抓实干,永远向前。二是要高标准、严要求,提高工作质量和效率。学科建设是学院赖以生存和发展的基石,代表着学院的实力、特色和水平,有着天然的高质量标准。全体班子成员要以“始终放心不下”的责任感干工作,丝毫不能抱有应付了事的侥幸。

学院领导班子其他成员、中心组成员分别结合工作实际,交流了学习心得。

学院党委书记陈正讲话