学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

作者: 时间:2023-03-13 点击数:

3月13日上午,学院党委在土木楼402党员活动室召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。会议由学院党委书记陈正主持,学院党委委员、纪委委员、各党支部书记和专职组织员参加会议。

会前,学院党委按照学校《关于做好2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作的通知》相关要求,制定了实施方案,成立了工作领导小组,明确了述职评议考核的范围和要求。各党支部书记在认真梳理分析、广泛听取支部成员意见的基础上,全面回顾总结支部工作的成绩、查找问题、提出下一步工作打算,撰写书面述职报告。会上,30个党支部书记进行了现场述职,重点围绕支部设置、支部委员会建设、队伍建设、组织生活、活动载体、工作机制、场所建设、基本保障等支部标准化规范化建设八个方面内容,以及支部学习宣传贯彻党的二十大精神方面情况,以PPT方式汇报支部一年来的工作。

述职结束后,与会领导进行点评,学院党委副书记、纪委书记秦建丽指出当前支部工作中存在的问题:一是个别支部在平时工作中形成习惯性拖拉;二是部分支部在督促党员加强思想政治学习方面不够有力;三是部分支部在激发党员发挥先锋模范作用方面不够突出。针对以上问题,秦副书记提出三点要求:一是学院党建中心纪检部要加强对支部常规性工作的督促检查,定期张榜公布,狠抓工作落实;二是支部要设法激发党员加强理论学习的自觉性和主动性,提高党员利用“学习强国”平台开展学习的活跃度;三是支部要对标“创新创造、奋勇争先、全面一流”的广西大学“双一流”精神,给党员鼓干劲、订目标,充分发挥党员集体的聪明才智,引领助力一流学科建设。

学院党委书记陈正在总结讲话中对各位党支部书记一年来的辛勤工作给予充分肯定,并强调支部党建工作,一是要结合支部党员思想和工作实际,凝炼出一套量身定制、符合实际的支部党建工作理念,从精神层面感召人、团结人、凝聚人,以此强化支部思想建设、政治建设,推动党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述在支部得到全面贯彻;二是要探索出一套行之有效的党建机制体制,用制度的力量保障支部工作落实落地,以此推进支部党建与业务工作深度融合,使支部成为人才培养的堡垒、攻坚克难的引擎;三是要树立品牌意识,支部要在落实立德树人根本任务、支撑一流学科建设、助推学院高质量发展等中心任务中,破解基层党建存在的痛点、堵点、难点,打造支部特色、亮点,创品牌。

会议最后,与会人员对各党支部书记抓党建情况进行了民主测评。

学院党委书记陈正作总结

教工第六党支部书记宁裕忠作述职汇报