学院开展“和书记聊思想”活动暨青年教师座谈会

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

3月23日下午,学院在402会议室开展“和书记聊思想”活动暨青年教师座谈会。学院党委书记陈正与20余名2022年以来学院新引进的青年教师倾心交谈,答疑解惑,助推青年教师事业发展。

会上,青年教师逐一汇报各自一年多来在学院的工作、学习和生活情况,并为学院发展积极建言献策。陈正对教师们所关注的问题,逐一记录并耐心解答。他表示,学院将认真梳理、仔细研究教师提出的意见建议,尽快出台相关措施和办法,积极回应青年教师关切。

陈正在总结时对青年教师积极建言和昂扬的奋进状态给予充分肯定。他表示,学院高度重视青年教师队伍建设,将通过定期开展“和书记聊思想”“领导接待日”等活动形式,全方位了解青年教师诉求,持续为青年教师成长发展创造良好环境。他希望,广大青年教师要志存高远,坚守职业初心,践行育人使命,主动融入学院改革发展大局,在历练中成长,在奋斗中成才。为此,他给青年教师提出三点建议:一是要将主要精力集中于科学研究,要在开展基础研究、发表高水平论文和申报国家自然科学基金项目上多下功夫;二是在科研工作中要注重开展“有组织科研”,一方面保持与原有博士生导师科研团队的联系,继续密切双方科研合作,另一方面也可以在院内寻找合适研究团队尽快融入,在有经验的教授指导下进一步提升科研能力和共同进行科技攻关;三是多想办法,创造条件,充分利用院外、校外资源开展科学研究,在频繁的交流交往中,深化与院外、校外科研单位及企业的“产学研”合作,找准工程应用中的关键科学问题,服务国家战略工程和区域重大重点建设项目。

谭清华副教授发言

梁林达博士发言