学院院长安永辉同志为教职工第二党支部党员讲授专题党课

作者: 时间:2023-07-11 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,有效发挥党支部战斗堡垒作用,引领一流学科发展。7月11日下午,学院院长安永辉同志为教职工第二党支部党员上了一堂生动的党课,党课主题为《实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑》。

教育是国之大计、党之大计。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。安永辉在讲课中指出,高校肩负着人才培养的重任,教师是人才培养的主力军,教师党员作为教师队伍中的模范带头人,其言行不仅潜移默化地教育影响着学生,还在很大程度上教育影响着周围的广大教师。因此,教师党员要保持政治上的清醒与坚定,不断加强党性修养、思想修养和道德修养,从思想上保持对教育事业的执着和热爱。树立良好的师德师风,用师爱建立与学生间崇高、无私的情感,用自已的人格魅力和情感力量去影响和带动广大教师,成为爱岗敬业、无私奉献的一面旗帜。接下来,安永辉结合学院工作,就办好人民满意的教育、完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略及深入实施人才战略进行了深入剖析,与新引进教师就成长路径问题进行了深入交流和探讨,并就学院在人才引进和师资队伍建设方面进行调研和建议征集。

最后,支部书记孟勇军同志主持开展了教职工第二党支部主题党日活动,传达了中国共产党广西大学第十次党员代表大会精神,重点传达自治区政协副主席、校党委书记王乃学同志在大会上作的工作报告精神。报告号召,全校师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,以“广西大学争创全面一流十大工程”统揽学校办学治校全局,创新创造、奋勇争先、全面一流,努力建设牢牢扎根八桂大地的人才基地、科创中心,奋力谱写凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的西大篇章。与会党员同志深受鼓舞,表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻学校党代会精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,不忘初心、牢记使命、不负重托,埋头苦干,为坚决打赢土木工程世界一流学科建设的保卫战努力奋斗。