学院党委召开主题教育读书班专题研讨会

作者: 时间:2023-05-09 点击数:

5月9日下午,学院党委在402党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题研讨会。学院党委书记陈正主持研讨会。

会上,与会人员带着学习书籍,结合自己的工作,选择感兴趣的篇目,坐下来静下心原原本本学、联系实际学、带着问题学。学院副院长常岩军对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》进行导读领学,主要学习了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”篇目。他围绕本次研讨会“推动党建业务深度融合,以高质量党建推动高质量发展”的主题结合自己分管工作,谈了自己的学习体会。他强调,学院“三全育人”综合改革、“立德树人堂堂讲”课程思政建设,务必充分发挥学院党组织、教学组织的带头作用,在全院范围加大对“三全育人”的宣传力度,明确全员育人的责任要求,推动在学院教学、管理和服务的全过程、全方位,无缝衔接,不留死角,落实立德树人根本任务,以党建带动课程思政建设,培养学生坚定理想信念、厚植爱国情怀成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院副院长宁裕忠结合分管工作,联系本次研讨会主题,也谈了自己的学习心得。他说,作为分管行政工作的副院长,服务全院师生员工是自己的职责所在,更应扑下身子、沉到一线、掌握实情,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的能力,才能理清所分管工作业务中的“问题树”,做到全面梳理和掌握学院建设和发展过程中存在的问题,为用好习近平新时代中国特色社会主义思想“金钥匙”打下坚实基础,才能着力解决好一批学院发展所需、建设所急、师生所盼、民心所向的问题。

学院教工第一党支部书记、建筑工程系主任杨海峰和专职组织员丁宇也在会上分享了自己的学习心得。